05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мушарраф расписался в бессилии

Львов Иван
09:25 10 Октября 2005г.
Опубликовано 09:25 10 Октября 2005г.
Мушарраф расписался в бессилии

Пакистан собственными силами не сможет справиться с катастрофическими последствиями разрушительного землетрясения. Это признал сегодня президент страны Первез Мушарраф.

Мушарраф обратился за международной помощью. Большие грузовые вертолеты — "чем больше, тем лучше", по словам президента, — необходимы, чтобы добраться в отдаленные и отрезанные районы; пострадавшие остро нуждаются в палатках, одеялах и медикаментах. Среди международных спасателей, которые уже прибыли в Пакистан, есть и россияне. Специальный самолёт МЧС прибыл этим утром.

В Южной Азии между тем растет число жертв мощного землетрясения. Только в Пакистане, по официальным данным, погибли более 19 тысяч человек. В соседней Индии, на данный момент, известно о 650 погибших. В то же время власти обеих стран признают, что эти цифры могут возрасти. Некоторые пострадавшие районы все еще остаются отрезанными от внешнего мира.

Поисково-спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Несколько часов назад из-под обломков рухнувшего 10-этажного здания в Исламабаде спасателям удалось извлечь живым мужчину, который провел под завалами более полутора суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников