09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дональд Туск: теперь мы будем бороться за каждый голос

Львов Иван
09:41 10 Октября 2005г.
Опубликовано 09:41 10 Октября 2005г.
Дональд Туск: теперь мы будем бороться за каждый голос

В Польше подведены предварительные итоги голосования по выборам президента. В результате первого тура ни один из кандидатов не набрал достаточного числа голосов для победы.

Во второй тур вышли Дональд Туск ("Гражданская платформа") и мэр Варшавы Лех Качиньский (у них, соответственно, 38,5% и 33,3% голосов проголосовавших). Явка избирателей составила чуть менее 50%.

"Результаты выборов говорят, что ближайшие две недели мы будем бороться за каждый голос. И я уважаю всех избирателей, и действительно каждый голос буду ценить. И я верю, что оптимизм и позитивная энергия победят", - заявил Дональд Туск.

"Я хотел бы выразить надежду и уверенность, что победит концепция солидарной Польши. Еще буквально два дня назад опросы показывали разрыв в 10 процентов. Оказалось - всего несколько пунктов", - сказал, в свою очередь, Лех Качиньский.

Президент Польши Александр Квасьневский также прокомментировал данные exit-polls по итогам первого тура президентских выборов. Квасьневский отметил, что ни один из главных кандидатов на пост главы государства - ни Дональд Туск, ни Лех Качиньский не имеют достаточного перевеса, чтобы заявить, что "выборы выиграны". Решающим во втором туре будет поведение левого электората. Кроме того, на общий итог выборов серьезно могут повлиять те избиратели, которые не пошли голосовать в первом туре, а таковых - почти 50%. "Нас ждет интересная баталия", - отметил Квасьневский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников