11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акционеры подали в суд на руководство медиа-империи Руперта Мэрдока

Львов Иван
11:34 10 Октября 2005г.
Опубликовано 11:34 10 Октября 2005г.
Акционеры подали в суд на руководство медиа-империи Руперта Мэрдока

Двенадцать крупнейших пенсионных и инвестиционных фондов подали иск на контролируемую медиа-магнатом Рупертом Мэрдоком компанию "Ньюз Корпорейшн". Они обвиняют руководство компании в нарушении прав миноритарных акционеров.

В прошлом году Руперт Мэрдок ввел на 12 месяцев особый режим управления "Ньюз Корпорейшн", который не позволял акционерам голосовать на всеобщем собрании. Он объяснил данный шаг, который разрешается корпорационным законом США, необходимостью защитить компанию от возможных попыток биржевых спекулянтов установить над ней контроль за счет массовой скупки акций, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщали деловые круги, в первую очередь эта мера была направлена против известного инвестора Джона Малона, который владеет 18 проц акций "Ньюз Корпорейшн".

Однако нынешним летом Мэрдок неожиданно объявил, что еще на два года продляет действие моратория на голосование миноритарных акционеров. Это вызвало бурю протеста и привело сейчас к подаче иска в суд. Новые трудности с акционерами возникли в момент, когда внутри собственной семьи Руперта Мэрдока усиливаются споры по поводу наследования капитала компании.

"Ньюз Корпорейшн" является на сегодняшний день крупнейшей медиа-компанией, ее оборот достигает 80 млрд долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников