05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В нижегородские больницы поступил 31 больной с подозрением на заболевание вирусным гепатитом

Гаврилов Владимир
11:48 10 Октября 2005г.
Опубликовано 11:48 10 Октября 2005г.
В нижегородские больницы поступил 31 больной с подозрением на заболевание вирусным гепатитом

В выходные дни в нижегородские больницы поступил 31 человек с подозрением на гепатит А. За минувшие сутки госпитализировано 13 человек, среди них нет ни одного ребенка. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.

По его словам, можно надеяться, что "второй волны" роста заболеваемости не будет. "У нас стояла задача не довести количество случаев заболевания до 2 тыс, от чего предостерегал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, - сказал Гладышев. - Пока из 1600 случаев подтверждение диагноза "вирусный гепатит А" получено менее чем у 1400 человек".

На излечении в больницах сейчас находятся менее 500 человек. Учитывая значительное снижение числа вновь заболевших, медики начали поэтапное выведение стационаров, которые были дополнительно задействованы в лечении больных гепатитом, на прежний общесоматический режим работы. Из восьми стационаров прием заболевших гепатитом ведут сегодня две инфекционные больницы и три общесоматические.

Однако городские власти продолжают поддерживать строгие меры в отношении уличной торговли и санитарно-гигиенического состояния рынков. Вице-мэр заявил, что шесть рынков, не отвечающих требованиям санитарных врачей, будут закрыты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников