20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Владивостока показательно сжигают отечественные "Жигули"

Львов Иван
12:44 10 Октября 2005г.
Опубликовано 12:44 10 Октября 2005г.
В центре Владивостока показательно сжигают отечественные "Жигули"

В центре Владивостока проходит акция протеста против резкого повышения пошлин на японские машины, проводимая местными автолюбителями. Несколько колонн машин на малой скорости с включёнными фарами двигаются к зданию Дальневосточного таможенного управления, где запланирован митинг. Организаторы собираются показательно сжечь отечественные "Жигули". По мнению дальневосточных автолюбителей, новые правила - первый шаг на пути к запрету праворульных машин в России.

"Мы предлагаем Дальневосточному таможенному управлению сесть за стол переговоров с общественностью города Владивостока в лице Приморской правозащитной общественной организации «Свобода выбора» и Антикоррупционной коалиции Приморья. Для того, чтобы избежать злоупотребления со стороны сотрудников таможни, предлагаем разработать, согласовать с общественностью и опубликовать полный и исчерпывающий список документов по всем методам определения таможенной стоимости автомобиля, ввезенного из Японии, с учетом реального положения участников внешнеэкономической деятельности", - сказано в заявлении протестующих.

Некоторые активисты уже подали протест в прокуратуру Приморского края с требованием приостановления действия нового документа Дальневосточной таможни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?