19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Испания напоминает своим студентам: "Ваша жизнь в России в некоторой опасности"

Гаврилов Владимир
12:47 10 Октября 2005г.
Опубликовано 12:47 10 Октября 2005г.
Испания напоминает своим студентам: "Ваша жизнь в России в некоторой опасности"

Консульство Перу будет рекомендовать своим студентам не ездить в Воронежскую область на учебу. Это уже второй случай убийства студента из Перу в Воронеже (аналогичный случай произошел год назад). Прошлый инцидент так и не был раскрыт.

Появились и некоторые подробности произошедшего, как сообщил "Интерфаксу" руководитель сектора безопасности института международного образования ВГУ Виктор Сливкин, трое иностранцев вместе с двумя русскими студентками и одним студентом прогуливались вечером в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. Внезапно группа молодых людей из 15-20 человек напала на иностранцев. Им были нанесены тяжелые травмы палками и железными прутьями.

Студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике из Перу от побоев скончался на месте. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер получил черепно-мозговые травмы. Гражданин Испании, 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы. На студента напали около 20 человек. На убийцах не было масок, их лица видели прохожие.

Русский студент доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает. Пострадали ли российские девушки ничего не сообщается.

Как сообщил нашему корреспонденту советник по печати посольства Испании, посольство предупредило своих студентов о том, что их жизнь не только в Воронеже, но в России в целом "находится в некоторой опасности". В официальном заявлении пока не упоминается расизм как причина инцидента. До окончания расследования об этом рано говорить, заявил советник.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?