10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге еще один неплательщик выселен из квартиры

Гаврилов Владимир
13:15 10 Октября 2005г.
Опубликовано 13:15 10 Октября 2005г.
В Петербурге еще один неплательщик выселен из квартиры

Очередной неплательщик выселен в понедельник из своей квартиры по решению Октябрьского районного суда Петербурга, передает корреспондент "Интерфакса".

Житель Петербурга 1971 года рождения переселен из 2-хкомнатной квартиры на ул.Садовой в комнату в большой коммунальной квартире (бывшее общежитие) на набережной Обводного канала, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации Адмиралтейского района Александр Ревков. Судебное решение вступило в силу 27 сентября.

Задолженность, на основании которой было вынесено судебное решение о выселении, составляла 28,5 тыс. рублей. Коммунальные услуги не оплачивались в течение трех лет. По словам А.Ревкова, хозяин сдавал квартиру и ежемесячно получал плату с жильцов, однако свои счета не оплачивал. "Квартира переходит в собственность государства и будет передана очередникам либо тем, кто сейчас занимает аварийное жилье", сказал А.Ревков.

По словам самого выселенного неплательщика Бориса Продуванова, он не знал о том, что состоялся суд, так как проживает в другом месте и поэтому не получил повестку. В результате у него не осталось времени на то, чтобы в установленный законом срок обжаловать судебное решение. Б.Продуванов намерен обратиться в суд, так как на данный момент, по его словам, задолженность полностью погашена.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник Октябрьского отдела ГУ Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Джумбер Диасамидзе, в понедельник в Адмиралтейском районе насчитывается около 11 тыс. неплательщиков. В Октябрьском отделе находятся на исполнении 615 решений по принудительному взысканию платежей. Сумма задолженности по ним составляет 6,8 млн. рублей.

Как сообщили в жилищном агентстве Адмиралтейского района, среди неплательщиков встречаются вполне обеспеченные люди, которые забывают о необходимости оплачивать счета или не считают это важным. "Практика показывает, что когда иски попадают в суд, люди довольно быстро выплачивают все долги", - сказал А.Ревков.

Как сообщалось ранее, за последние полгода в Петербурге было предъявлено более 800 исковых заявлений на выселение неплательщиков. По словам председателя жилищного комитета городской администрации Юниса Лукманова, почти 700 из них были удовлетворены погашением долга. Долг неплательщиков перед городом составляет более 3 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников