03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 70 иностранных студентов убито в Воронеже. И все - безнаказанно

Юрьева Антонина
13:16 10 Октября 2005г.
Опубликовано 13:16 10 Октября 2005г.
Более 70 иностранных студентов убито в Воронеже. И все - безнаказанно

Как мы уже сообщали, вчера в Воронеже 15 хулиганов напали на трех иностранных студентов. Студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике из Перу от побоев скончался на месте. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер получил черепно-мозговые травмы. Гражданин Испании, 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы. На студента напали около 20 человек. На убийцах не было масок, их лица видели прохожие

Как сообщили нам в посольстве Перу, Лаваро Айало Александер, сейчас находится в больнице, врачи оцениваю его состояние, как удовлетворительное. У студента черепно-мозговая травма средней тяжести.

Родители погибшего студента архитектурной академии Анхелиса Уртадо Энрике, еще не знают о его гибели. Их сын, которому было всего 18 лет, учился на певом курсе и по отзыву сокурсников был тихим и застенчивым юношей. Как рассказала его соотечественница, которая училась вместе с Анхелисом, ему не нравилось учиться в Воронеже и он говорил, что хочет уехать из этого города. Всего в Воронеже учиться 15 студентов из Перу.

Консульство Перу будет рекомендовать своим студентам не ездить в Воронежскую область на учебу. Это уже второй случай убийства студента из Перу в Воронеже (аналогичный случай произошел год назад). Прошлый инцидент так и не был раскрыт.

Как рассказывали студенты во время акций протеста прошедших в Воронеже после убийства учащегося медицинской академии из Гвинеи-Бисау, в Воронеже убиты уже 70 иностранных студентов за последние семь лет.При этом ни одного убийцу найти не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников