06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронежский скинхед: "Нам было скучно, и мы решили пойти... и убить черного"

Юрьева Антонина
14:29 10 Октября 2005г.
Опубликовано 14:29 10 Октября 2005г.
Воронежский скинхед: "Нам было скучно, и мы решили пойти... и убить черного"

Трое иностранцев вместе с двумя русскими студентками и одним студентом прогуливались вечером в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. Внезапно группа молодых людей из 15-20 человек напала на иностранцев. Им были нанесены тяжелые травмы палками и железными прутьями.

Студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике из Перу от побоев скончался на месте . Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер получил черепномозговые травмы. Гражданин Испании, 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы.

Русский студент доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает.

В официальном заявлении правоохранительных органов пока не упоминается расизм как причина инцидента, однако в обоих посольствах и Испании и Перу озвучивают, пока неофициально, именно эту версию.

Скинхеды, как правило не пьют водку, не употребляют наркотики, не совершают мелких правонарушений (только убийства и насилие), они должны быть способными выдержать поединок в течение 15 минут. Прежде всего скинхедов объединяет ненависть к иностранцам, особенно к кавказцам, азиатам и чернокожим. Осужденный скинхед Семен Токмаков, который семь лет назад жестоко избил темнокожего американского морского пехотинца, выражает мнение, типичное для многих его единомышленников: "Почему они (иностранцы) все едут сюда? Они не приносят сюда ничего хорошего, кроме наркотиков и СПИДа, и каждый день они пристают к нашим женщинам".

Многие скинхеды говорят, что они прибегают к насилию от скуки. "Нам было скучно, поэтому мы решили пойти на улицу Мира, где много общежитий для иностранных студентов, и убить черного", – сказал один из преступников после того, как в Воронеже скинхеды убили двадцатилетнего студента-медика из Гвинеи-Бисау.

Как правило, такие преступления имеют общие характеристики: жертвами становятся люди неславянской национальности. Обычно их атакует группа подростков из пяти человек или более. Подростки пинают свою жертву, избивают бейсбольными битами, а если атакующих меньше пяти, то они наверняка нанесут своей жертве ножевые ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников