06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

VIP-коттеджи на берегу Москва-реки превратятся в строительный материал

Львов Иван
15:22 10 Октября 2005г.
Опубликовано 15:22 10 Октября 2005г.
VIP-коттеджи на берегу Москва-реки превратятся в строительный материал

Росприроднадзор нашел решение проблемы самовольно возведенных построек на берегу Москва-реки: если их не снесут сами владельцы, то смоет вода после открытия шлюзов.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в понедельник, что на весну 2006 года планируется операция по очистке Москва-реки, которая крайне загрязнена. Митволь отметил, что в советские времена такая профилактика проводилась регулярно, однако в последние годы ее прекратили, так как берега Москва-реки были незаконно застроены дачными домами.

О.Митволь: "У владельцев самовольно возведенных построек есть полгода на то, чтобы самим очистить берега и сохранить имущество. В противном случае эти дома смоет, и они будут прекрасным строительным материалом для жителей нижестоящих деревень".

Добавим, что, в случае повышения уровня воды в Москва-реке, могут серьезно пострадать дома в элитном поселке "Речник". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в столичном управлении Росприроднадзора. "Поселок расположен в Крылатском, коттеджи построены у самой воды. В случае повышения уровня их просто смоет, и унесет в расположенные неподалеку шлюзы", — пояснил собеседник агентства. В поселке "Речник" проживают депутаты, руководители крупных строительных компаний и другие высокопоставленные персоны.

Сегодня же стало известно, что в Серебряном бору будут снесены все незаконные постройки на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская.

Как сообщили РБК в городской администрации, это предусмотрено программой реабилитации административно-хозяйственной зоны памятника природы "Серебряный бор" на 2005-2008 гг. Документ также предусматривает вывод из этой зоны непрофильных организаций и предприятий. ОАО "Мосдачтрест", которое является крупнейшим землепользователем на территории памятника природы "Серебряный бор" и его охранной зоны, поручено обеспечить вывод и перебазирование предприятий и организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников