04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пакистан: Российских спасателей направили в "город мертвых"

Юрьева Антонина
15:21 10 Октября 2005г.
Опубликовано 15:21 10 Октября 2005г.
Пакистан: Российских спасателей направили в "город мертвых"

Самолеты с российскими специалистами и гуманитарным грузом уже приземлились в Исламабаде. Прибывшие сразу приступили к работе в наиболее пострадавших районах.

В 7 утра с подмосковного аэродрома Раменское в столицу Пакистана - Исламабад с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения вылетел транспортный самолет Ил-76 МЧС России. Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС, на борту 110 палаток, 2300 комплектов постельных принадлежностей, 750 раскладушек.

Это уже второй российский борт, отправленный в Пакистан. В воскресенье самолет МЧС доставил из Москвы в Исламабад 30 спасателей, а также кинологов из "Цетроспаса". Самолет доставил три машины джип и два спецавтомобиля с гидравлическими ножницами для резки арматуры.

Определена дислокация поисково-спасательных работ, которые уже начали российские специалисты. Это один из наиболее сильно пострадавших от землетрясения город Музаффарабад, который находится в 93 км к северу-западу от Исламабада. Там же будет развернут и мобильный госпиталь. В пресс-службе МЧС сообщили "Труду", что планируются новые рейсы российских спасателей в зону бедствия.

Столицу пакистанского штата Кашмир - Музаффарабад (93 километра от Исламабада) спасатели и журналисты уже назвали "городом мертвых". Там, по самым приблизительным оценкам, погибло более десяти тысяч человек. Выжившие говорят, что слышат голоса людей под завалами домов, но помочь им ничем не могут. В пострадавших районах отсутствует связь, людям не хватает продовольствия и питьевой воды. Однако, как отмечают спасатели, самое страшное то, что в ближайшее время можно ожидать приход холодов, а в пострадавших районах нет ни теплого жилья, ни одежды. Полевые госпитали развернуты под открытым небом.

В Пакистан также направлены британские, французские, немецкие, турецкие, южнокорейские, китайские и японские спасатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников