07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все меньше туристов посещает Петербург

Юрьева Антонина
16:00 10 Октября 2005г.
Опубликовано 16:00 10 Октября 2005г.
Все меньше туристов посещает Петербург

Объем въездного туризма в Санкт-Петербурге в "высокий сезон" 2005 года снизился на 17-19%, сообщил председатель комитета по внешним связям и туризму администрации города Александр Прохоренко в ходе круглого стола в понедельник.

"Пока это только предварительные итоги, но думаю, что существенно этот показатель не изменится. При этом объем выездного туризма вырос на 16%, что отражает рост благосостояния петербуржцев", - сказал А.Прохоренко.

По его словам, в ближайшее время на утверждение городскому правительству будет представлен план мероприятий по развитию Петербурга как туристического центра. Документ подготовлен в соответствии с концепцией, разработанной американской компанией.

"В рамках предлагаемого плана в течение пяти лет из бюджета города на развитие туризма будет выделено около 1 млрд. рублей. При этом уже в 2006 году в туристическую сферу будет вложено около 200 млн. рублей", сообщил А.Прохоренко.

По его мнению, основной причиной снижения туристического потока является рост цен на все основные услуги в Петербурге.

"Hапример, трехзвездочные гостиницы настолько подняли свои цены, что просто перестали пользоваться спросом. Кроме того, выросли цены на билеты в ведущие музеи Петербурга. По оценкам экспертов, поездка в наш город обходится иностранцам в 1,5-2 раза дороже, чем путешествие в любой другой известный туристический центр", - сказал председатель комитета.

В свою очередь председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов заявил, что проблема нехватки гостиниц в Петербурге начинает активно решаться.

"В 2005 году у нас будет введено пять новых гостиниц общей вместимостью 1 тысяча номеров. Кроме того, в той или иной стадии проработки находятся 94 объекта гостиничной инфраструктуры", - сообщил М.Соколов.

По его мнению, наибольшую нехватку отелей испытывают пригороды Петербурга, в которых расположено только 2% всех существующих гостиниц.

"Hапример, в Кронштадте вообще нет нормальных гостиниц. Сейчас мы приняли решение реконструировать историческое здание в центре этого пригорода под гостиницу на 50-60 номеров", - сказал М.Соколов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников