08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убитый в Воронеже студент из Перу сам настоял на учебе в Воронеже

Юрьева Антонина
16:13 10 Октября 2005г.
Опубликовано 16:13 10 Октября 2005г.
Убитый в Воронеже студент из Перу сам настоял на учебе в Воронеже

Убитый в Воронеже студент из Перу должен был учиться в Свердловске, однако настоял на учебе в Воронеже и для этого даже сменил специальность, сообщил в понедельник "Интерфаксу" проректор Воронежского государственного архитектурностроительного университета Владимир Щербаков.

Анхелис Уртадо Энрике закончил подготовительный факультет Воронежской технологической академии и должен был с 1 сентября учиться в Свердловске. Однако он через свое посольство настоял на смене специальности для того, чтобы продолжить обучение именно в Воронеже. По словам В.Щербакова, в качестве новой специальности он выбрал строительство автомобильных дорог.

"В нашем вузе он начал учиться всего 15 дней назад - мы еще не успели узнать его друзей, а гулял он скорее всего с друзьями по подготовительному факультету", - отметил В.Щербаков. Проректор подчеркнул, что Анхелис Уртадо Энрике был очень спокойным, нормальным студентом.

Он добавил: "По международному законодательству, мы должны получить разрешение родителей на вскрытие тела, однако пока такого разрешения не получено, что связанно с большой временной разницей".

Напомним, что вчера в Воронеже в 17 часов 45 минут трое студентов - двое из них перуанцы (один - студент архитектурной строительной академии, другой - студент медицинской академии) и третий - гражданин Испании, стажер филологического факультета Воронежского государственного университета - подверглись нападению группы (около 20 человек) молодых людей, судя по "опознавательным знакам", относящимся к так называемым скинхедам.

В результате студент архитектурной академии, получивший тяжелую черепно-мозговую травму и несколько ножевых ранений, скончался. За жизнь двух других иностранных студентов, доставленных в областную клиническую больницу также с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, борются врачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников