04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Австралии лаборант обвиняется в краже частей человеческого мозга

Гаврилов Владимир
16:17 10 Октября 2005г.
Опубликовано 16:17 10 Октября 2005г.
В Австралии лаборант обвиняется в краже частей человеческого мозга

С достаточно необычной кражей столкнулись сотрудники правоохранительных органов австралийского штата Квинсленд. Как сообщил сегодня представитель местной полиции, служащий одной из медицинских лабораторий неоднократно похищал части человеческого мозга, которые, по собственному признанию, планировал использовать для улучшений скаковых качеств лошадей. Согласно данным предварительного следствия он неоднократно похищал извлеченный из мозга гипофиз - эндокринную железу, которая вырабатывает гормоны, отвечающие за рост, обмен веществ и репродуктивную функцию.

Нечистый на руку последователь героя Михаила Булгакова, который в своем произведении "Собачье сердце" подробно описал, что произойдет, если собаке пересадить гипофиз, решил провести аналогичный эксперимент на парнокопытных, полагая, что гормоны роста, введенные лошадям, должны развивать у них беговые качества. А это, по мнению злоумышленника, принесет владельцам скакунов и ему самому немалые прибыли во время проведения спортивных соревнований.

Как отмечают сыщики, на след похитителя вышли другие сотрудники лаборатории, обнаружившие пропажу. Однако сам лаборант категорически отрицает свою вину. Ранее обвиняемый был замечен в коллекционировании веревочных петель, на которых вешались самоубийцы, и похищении капельниц людей, умирающих в больницах. В этой связи у стражей порядка имеются серьезные опасения в отношении вменяемости подозреваемого. В ближайшее время ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников