07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Электропоезда на Кавказских Минеральных Водах оснащаются системами видеонаблюдения

Юрьева Антонина
16:18 10 Октября 2005г.
Опубликовано 16:18 10 Октября 2005г.
Электропоезда на Кавказских Минеральных Водах оснащаются системами видеонаблюдения

Минераловодское отделение Северо-Кавказской железной дороги оснащает электрички в регионе Кавказских Минеральных Вод камерами видеонаблюдения, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель отделения дороги.

"Цветные камеры скрытого видеонаблюдения устанавливаются в электропоездах, курсирующих по железнодорожной ветке "Минеральные Воды Кисловодск". На установку видеокамер наблюдения в электропоездах правительство Ставропольского края выделило 15 млн. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, скрытыми камерами уже оборудованы три электропоезда. "Система видеонаблюдения позволяет устанавливать цвет волос и детали одежды отдельных пассажиров, фиксировать ситуацию в вагонах во время движения, что существенно поможет предотвращению терактов, а также оценке действий машиниста в экстремальных ситуациях", - сказал он.

"Система видеонаблюдения позволит оперативно реагировать на нарушения правопорядка в вагонах. Только в сентябре нынешнего года она позволила предотвратить четыре ЧП. В ближайшее время видеосистемами будут оборудованы 10 электропоездов ", - подчеркнул представитель отделения.

Как сообщалось, в 2003 году в результате двух терактов в электричках, следующих из Кисловодска в Минеральные Воды, погибли 54 и пострадали 250 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников