22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковскому на зоне слесарем или истопником работать не придется

Юрьева Антонина
16:57 10 Октября 2005г.
Опубликовано 16:57 10 Октября 2005г.
Ходорковскому на зоне слесарем или истопником работать не придется

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Владимир Семенюк подтвердил этапирование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к месту лишения свободы, передает РИА "Новости".

"Ходорковского и Лебедева этапировали к месту отбывания наказания", - сказал Семенюк .

Он не сообщил, в какой регион отправлены осужденные. "Это неэтично говорить. Когда Ходорковский и Лебедев прибудут к месту отбывания наказания, у них спросят кому из родственников сообщить об этом", - сказал замдиректора ФСИН РФ.

Скорее всего Ходорковский отправился по этапу в нижнетагильскую исправительную колонию № 13. В советское время преступников, занимавших государственные должности, работавших в правоохранительных органах, возглавлявших крупные предприятия и учреждения, отправляли в так называемые “красные” колонии. Одной из самых знаменитых была и остается нижнетагильская ИК-13, история которой насчитывает почти 60 лет.

Ясно, что Ходорковскому в колонии слесарем или истопником, как генерал-полковник Юрий Чурбанов, зять генсека ЦК КПСС, на зоне работать не придется. Не станет и сколачивать тарные ящики, как осужденный в свое время юрист Дмитрий Якубовский. Не потому, что не захочет, а потому, что не умеет.

Опыт тюремных поколений показал: коль скоро оказался в местах не столь отдаленных, то лучше коротать время за каким-нибудь занятием. Сегодня в любой нашей колонии благодаря вступлению России в Совет Европы и значительной гуманизации карательной политики и практики можно заниматься художественным творчеством: играть в тюремном театре, ваять из хлебного мякиша любые фигуры, вплоть до карикатур на начальника колонии...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?