05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сталинский метод применят при сносе дач на берегу Москва-реки

Гаврилов Владимир
17:07 10 Октября 2005г.
Опубликовано 17:07 10 Октября 2005г.
Сталинский метод применят при сносе дач на берегу Москва-реки

Росприроднадзор нашел решение проблемы самовольно возведенных построек на берегу Москва-реки: если их не снесут сами владельцы, то смоет вода после открытия шлюзов.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в понедельник, что на весну 2006 года планируется операция по очистке Москва-реки, которая крайне загрязнена. Митволь отметил, что в советские времена такая профилактика проводилась регулярно, однако в последние годы ее прекратили, так как берега Москва-реки были незаконно застроены дачными домами.

О.Митволь: "У владельцев самовольно возведенных построек есть полгода на то, чтобы самим очистить берега и сохранить имущество. В противном случае эти дома смоет, и они будут прекрасным строительным материалом для жителей нижестоящих деревень".

Добавим, что, в случае повышения уровня воды в Москва-реке, могут серьезно пострадать дома в элитном поселке "Речник". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в столичном управлении Росприроднадзора. "Поселок расположен в Крылатском, коттеджи построены у самой воды. В случае повышения уровня их просто смоет, и унесет в расположенные неподалеку шлюзы", — пояснил собеседник агентства. В поселке "Речник" проживают депутаты, руководители крупных строительных компаний и другие высокопоставленные персоны.

По объему работ и инженерной сложности канал им. Москвы и его шлюзы занял достойное место среди других грандиозных строек первых пятилеток. В то же время строительство канала - отражение истории нашей страны, ее «сталинского наследия». Для возведения этого крупномасштабного сооружения использовался, в основном, труд политзаключенных. А при сооружение под водой оказались десятки жилых деревень.

Перегородив Волгу и тем самым искусственно подняв уровень воды в реке, строители создали Иваньковское водохранилище, именуемое Московским морем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников