26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгоризбирком будет формироваться по-другому

Юрьева Антонина
17:21 10 Октября 2005г.
Опубликовано 17:21 10 Октября 2005г.
Мосгоризбирком будет формироваться по-другому

Принципы формирования Московской городской избирательной комиссии будут уточнены в связи с изменением федерального законодательства.

Поправки в московский закон о городской избирательной комиссии рассмотрены в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству.

Как сообщил на заседании советник председателя Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, в городской и нижестоящих избирательных комиссиях будет увеличено число членов, являющихся государственными или муниципальными служащими, с одной трети до одной второй от общего состава комиссии.

Кроме того, планируется изменить порядок назначения членов горкомиссии с правом совещательного голоса.

По словам В.Шуленина, в связи с принятием московских законов о государственной гражданской службе и госдолжностях будут также внесены необходимые изменения. "В частности, исключается положение о бесплатном проезде на городском пассажирском транспорте членов горкомиссии с правом решающего голоса и исполняющих полномочия не на постоянной основе", уточнил В.Шуленин.

Кроме того, предполагается исключить нормы, касающиеся участия в выборах избирательных блоков и прямых выборов мэра. В.Шуленин сказал, что принятие поправок предоставит избирательным комиссиям больше возможности для контроля финансовой деятельности партий.

По мнению советника председателя Мосгоризбиркома, изменения в городской закон могут быть приняты еще до избрания нового состава думы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?