08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеринарные службы Украины пытаются предотвратить попадание птичьего гриппа на территорию страны

Юрьева Антонина
Статья «Ветеринарные службы Украины пытаются предотвратить попадание птичьего гриппа на территорию страны »
17:44 10 Октября 2005г.
Опубликовано 17:44 10 Октября 2005г.
Ветеринарные службы Украины пытаются предотвратить попадание птичьего гриппа на территорию страны

Украинские ветеринарные службы принимают меры по предотвращению попадания высокопатогенного гриппа птицы (птичий грипп) на территорию страны.

"Сейчас принимаем радикальные меры на границах", - сказал руководитель государственного департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий журналистам в понедельник.

По его словам, уже введены обязательный осмотр ручной клади при пересечении границы из государств, где зафиксирован птичий грипп, проводится дезинфекция колес автомобилей. Кроме того, возможно, будет ограничена охота на птицу.

П.Вербицкий указал, что Украина ввела запрет на импорт продукции птицеводства из Турции и Румынии, на территориях которых были зафиксированы случаи птичьего гриппа.

Он уточнил, что информация о заболевании птичьим гриппом животных в Турции и Румынии пока предварительная, в настоящее ожидается подтверждение или же опровержение диагноза по результатам анализов.

Как сообщалось, Украина 9 октября запретила импорт продукции птицеводства из Румынии, а 10 октября - из Турции и в связи с выявлением на их территории птичьего гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников