07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хотите жениться на индонезийской женщине - заплатите 500 млн рупий

Гаврилов Владимир
17:53 10 Октября 2005г.
Опубликовано 17:53 10 Октября 2005г.
Хотите жениться на индонезийской женщине - заплатите 500 млн рупий

Если вы не богатый иностранец и решили жениться на индонезийской девушке, то вам следует поторопиться узаконить свои отношения. К чему же такая спешка? А дело вот в чем. Верховному суду Индонезии стала небезразлична судьба местных женщин, решивших выйти замуж за заморских "принцев", которых хотят обязать заплатить за будущую супругу ни много ни мало - 500 миллионов рупий /50 тыс долларов США/.

"Расценки" на местных женщин обсуждаются на проходящем в Джакарте заседании Верховного суда, на которое съехались представители судебных инстанций со всего многомиллионного архипелага. Однако пока непонятно, каким образом судебные власти хотят узаконить официальную схему "калыма". Известно, что подобная процедура существует в Египте, где иностранцы, решившие связать себя узами Гименея с местными представительницами прекрасной половины человечества, обязаны до брака внести определенную законом сумму в 25 тыс египетских фунтов в банк на счет невесты.

В случае, если индонезийский парламент утвердить предложенную Верховным судом процедуру, то проблем у будущих "разногражданских" супругов прибавится. И без того желающие зарегистрировать свой интернациональный брак на территории Индонезии, особенно если невеста индонезийка, сталкиваются с массой тяжеловесных бюрократических процедур. Даже после этого у новоиспеченных супругов возникают проблемы, например, в случае рождения ребенка. По устаревшему Закону о гражданстве 1958 года, заморский жених, соединив свою судьбу с "туземкой", не становится гражданином Индонезии, и дети при рождении получают гражданство той страны, откуда родом папа. Поэтому здесь иностранные "отцы и дети", пожелавшие остаться жить на архипелаге, имеют всего лишь на всего статус туристов, вынужденных постоянно продлевать сроки своих виз.

Трудно пока прогнозировать, отпугнет ли "калым" за индонезийских женщин потенциальных зарубежных женихов, но во всяком случае они будут обдуманнее подходить к принятию столь ответственного решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников