06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В этом году выпускники российских школ смогут сдавать экзамен по математике по новой оценочной шкале

Юрьева Антонина
18:01 10 Октября 2005г.
Опубликовано 18:01 10 Октября 2005г.
В этом году выпускники российских школ смогут сдавать экзамен по математике по новой оценочной шкале

Министерство образования и науки РФ намерено изменить систему аттестации школьников. Уже в этом году выпускники общеобразовательных школ смогут сдавать экзамен по математике по новой оценочной шкале - "зачет/незачет". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Минобрнауки.

По словам собеседника агентства, "это нововведение коснется не всех одиннадцатиклассников, а лишь тех, кто занимается в школе по гуманитарному профилю, то есть ученики, которые изучает математику лишь 3 часа в неделю". "Вскоре сделать выбор, каким образом сдавать выпускной экзамен по математике - в виде ЕГЭ или по системе "зачет/незачет" - смогут все школьники, которые не выбрали "царицу наук" своим профилем", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в министерстве, такое решение позволит решить актуальную на сегодня проблему "фальшивых" или "натянутых" оценок. "Примерно треть положительных оценок в аттестате по этому предмету именно такие", - отметили в пресс-службе Минобрнауки. "В течение этого года решение об изменении системы аттестации школьников будет принято чиновниками", - подчеркнул собеседник агентства. "Таким образом, с облегчением вздохнут не только будущие художники, искусствоведы, артисты и прочие гуманитарии, но и родители с учителями", - пошутил собеседник агентства.

Кроме того, Министерство образования и науки России изучит вопрос о создании в рамках школьной программы интегрированного курса математики. "Он будет включать в себя алгебру, основы матанализа и геометрию", пояснил представитель ведомства, добавив, что "министерство также разработает соответствующие стандарты для новых учебников". "Это позволит избежать путаницы при сдаче ЕГЭ по математике и зачета этого экзамена вузами, а также усилит роль и значение геометрии в школьной программе", уверены чиновники Минобрнауки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников