03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОТСТУПАТЬ

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 10 Октября 2006г.

Неприятным сюрпризом для КПРФ стали итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов. В девяти

Неприятным сюрпризом для КПРФ стали итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов. В девяти субъектах, где по пропорциональному принципу формировали областные заксобрания, с убедительным перевесом лидировали "медведи". Хотя, по их словам, "победа далась им нелегко", единороссы оставили далеко позади конкурентов из 13 партий, собрав до половины голосов электората.
А вот коммунисты, стабильно занимавшие на предыдущих выборах второе место в списке предпочтений граждан, на этот раз не удержались на своих позициях в четырех регионах. Так, в Республике Тыва коммунистов обошли "жизненцы" и даже "Родина". Причем, по предварительным данным, КПРФ вообще могла не набрать там проходной 7-процентный балл. В Свердловской и Липецкой областях сторонников Зюганова опередили Российская партия пенсионеров и РПЖ, которая также обогнала "старых левых" в Карелии.
Кроме того, в только что избранных местных парламентах будут заседать представители ЛДПР, "Свободы и народовластия", "Свободной России". Недовольны результатами, помимо коммунистов, в партии Григория Явлинского. "О какой борьбе можно говорить, если, например, в Свердловской области и в Приморье у нас не было доступа на телевидение? - подвела итоги кампании Галина Михалева, член бюро партии "Яблоко". - В Карелии мы шли практически на равных с "Единой Россией". Но нас сняли с дистанции без правовых оснований!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников