03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Вчера в Рязанском гарнизонном военном суде началось слушание уголовного дела в отношении

Вчера в Рязанском гарнизонном военном суде началось слушание уголовного дела в отношении офицера железнодорожных войск. По версии следствия командир роты 38-й отдельной железнодорожной бригады капитан Вячеслав Никифоров, находясь в состоянии опьянения, решил "призвать к порядку" разозлившего его подчиненного. Правда, меры воздействия оказались слишком жесткими и никакими уставами не предусмотренными. От полученных ударов ногой в голову 20-летний рядовой Дмитрий Пантелеев скончался.
Еще один отец-командир пойдет под суд за то, что направил солдата на хозработы к предпринимателю. Как выяснили следователи военной прокуратуры Читинского гарнизона, по распоряжению полковника Насима Назарова рядовой Андрей Руденко целых два месяца выкапывал на бульдозере из земли железные трубы и закапывал траншею. 18 августа солдата обнаружили лежащего без сознания в кювете автодороги Чита - Кадала. Командование части сразу поспешило снять с себя ответственность, заявив, что он находился "в самоволке". У Руденко обнаружена черепно-мозговая травма и двусторонняя пневмония. Медикам пришлось ампутировать ему ногу. Уголовное дело против полковника Назарова возбуждено сразу по двум статьям: по подозрению в мошенничестве и злоупотреблению служебным положением.
Похоже, уверения руководства Вооруженных сил, что порядок в армейских рядах будет наведен в короткие сроки, прозвучавшие после нашумевшего случая с рядовым Андреем Сычевым, несколько преувеличены. Призванные бороться с дедовщиной, командиры сами все чаще нарушают требования уставов и законы. Как заявил недавно председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, в нынешнем году к уголовной ответственности привлечено около 2 тысяч офицеров. Для сравнения, в 1991 году были осуждены 597 офицеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников