09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ДОВЛАТОВА? ТОГДА СЛУШАЙТЕ!

65-летие со дня рождения писателя на главной радиостанции страны решили отметить премьерой литературного радиосериала "Проза Сергея Довлатова". Довлатов и сегодня модный. И завтра его вряд ли перестанут читать. Его произведения философичны и всегда приправлены особой довлатовской иронией. Не случайно читать Довлатова на "Радио России" пригласили замечательных актеров: Николая Фоменко, Игоря Костолевского, Александра Филиппенко, Виктора Татарского и Александра Лазарева-младшего.

До 15 октября каждый день, по будням в 12.10 и 17.10 в эфире "Радио России" в их исполнении звучат лучшие рассказы Довлатова из сборников разных лет.
- Мы старались совместить индивидуальность каждого актера с характером текста - поясняет продюсер проекта Ольга Хмелева. Все вошедшие в 30-серийный радиопроект рассказы и фрагменты были согласованы с вдовой и дочерью Сергея Довлатова. Они оценили наш выбор как наиболее точную антологию Довлатова.
Николай Фоменко с неподражаемым юмором исполнил "Офицерский ремень", "Хочу быть сильным" и "Виноград". До участия в проекте актер не относил Довлатова к своим любимым писателям. А после забрал на память один из сборников. Александр Филиппенко напротив - давно исполняет довлатовские рассказы со сцены и сразу откликнулся для работы в этом проекте.
Игорь Костолевский с блеском прочел "Блюз для Нателлы", на исполнение которого решился далеко не сразу: "герой-любовник" меняет амплуа! Костолевский неподражаемо трагикомичен, его грузинский акцент так точен, что могут позавидовать герои из "Мимино".
- Довлатов - писатель, который даже на самые грустные вещи может смотреть с юмором, - продолжает Ольга Хмелева. - Его взгляд на жизнь не лишен романтизма, и при этом писатель не сюсюкает. И о любви он пишет особо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников