09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АПРЕЛЕ СБУДЕТСЯ ДЕТСКАЯ МЕЧТА

Вчера Мария Шарапова провела специальную пресс-конференцию, посвященную ее выступлению на московском "Кубке Кремля".

- В прошлом году я выступала на этом турнире с серьезной травмой плеча, - сказала Маша. - Наверное, поэтому и не смогла одержать победу. А сейчас я в полном порядке. За последние месяцы набрала оптимальную физическую форму, и потому надеюсь выступить лучше, чем год назад. Для меня вообще очень важны любые соревнования в Москве. Ведь буду выступать перед своими соотечественниками. Надеюсь, что смогу дойти до финала. Тем более покрытие кортов меня очень порадовало - оно не такое липкое, как год назад
- Маша, в десятке лучших теннисисток мира пять россиянок. В чем причина такого взлета?
- Нам есть что доказывать теннисному миру. Отсюда и громкие победы.
- Правда, что вы будете выступать за женскую сборную России?
- Да, я готова играть за национальную команду и на Кубке Федерации, и во всех остальных турнирах. Выступать за сборную России - мечта моего детства.
- А что же мешало осуществить ее немного раньше?
- Так получалось, что перед ответственными турнирами, в которых играла наша команда, я получала тяжелые травмы. Бывало, что чувствовала себя не в кондиции и не хотела подводить команду. Но с апреля 2007 года я в полном распоряжении капитана сборной Шамиля Тарпищева.
- Для вас имеет значение, с кем в российской команде вы выступаете?
- Главное - защищать честь своей страны. А кто будет в составе - для меня совершенно неважно. Я пришла в сборную надолго. Мечтаю выступить на Играх-2008 в Пекине и стать олимпийской чемпионкой.
- Вы не раз признавались, что плохо знаете Москву. Но сейчас-то хоть удалось погулять по городу?
- Нет, пока не довелось... В столице посетила лишь Кремль. Больше всего мне понравились парадные платья российских цариц. Но ничего, скоро обязательно погуляю по Красной площади и по центру.
- Если вы собираетесь часто бывать в Москве, то наверняка и квартиру тут уже приобрели?
- Нет, жилья в столице у меня пока нет, останавливаюсь в гостинице. Но совсем скоро я решу эту проблему. Как говорится, заходите на чашку чая, побеседуем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников