04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН ПО ОПТИМИЗМУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 10 Октября 2006г.
Сегодня президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву - 60. Его ждет Олимпийский орден, которым наградит Леонида Васильевича президент МОК Жак Рогге, выбравшийся в Москву на чествование. Плюс многочисленные награды, дипломы, подарки и длинная очередь коллег, спешащих поздравить юбиляра. Потому что у Тягачева много, очень много друзей. Такой уж он человек, что внушает симпатию. Тут нет игры на публику: Леонид Васильевич легко сходится с людьми независимо от их ранга и положения. Контакт устанавливается сразу и, что еще более важно в нашей быстротечной и несколько беспорядочной жизни, надолго.

В 80-е главный тренер сборной по горным лыжам вывел свою команду с полного нуля и в мировую когорту лидеров. Изумленные иностранцы признали его лучшим спортивным наставником года. А когда Тягачева избрали руководителем ОКР, сумел довольно быстро вернуть наш несколько захиревший было большой спорт в высшую олимпийскую элиту.
Вот уж кого можно назвать спортсменом до мозга костей. За какой бы вид спорта ни брался, все у него идет и все получается. Мало кто знает, что Тягачев мастер спорта и по футболу: в составе подмосковной команды молоденький паренек выиграл звание чемпиона СССР среди коллективов физкультуры. Уже в возрасте за 50 вышел на теннисный корт и удивил многих отличной игрой.
А еще Тягачев чемпион по оптимизму. Всегда верит в лучшее и, словно опытный психолог, умеет внушить эту веру другим. Даже в трудные минуты, когда действительно есть все поводы предаться унынию, он излучает улыбку и доброжелательность. Качество редкое, заставляющее и окружающих действительно поверить, собраться с усилиями. Быть может, потому и удалась Леониду Тягачеву его карьера спортивного руководителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников