04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиционер-коллекционер вернул в "Эрмитаж" часы

Волгин Юрий
10:38 10 Октября 2006г.
Опубликовано 10:38 10 Октября 2006г.
Милиционер-коллекционер вернул в "Эрмитаж" часы

Продолжается история с экспонатами, таинственным образом исчезнувшими из петербургского "Эрмитажа". В коллекцию музея возращена очередная бесценная вещь: московский коллекционер привез в Росохранкультуру золотые часы, заявленные в списке, опубликованном в сентябре, сообщает Lenta.ru.

Замглавы Росохранкультуры Анатолий Вилков пояснил, что речь идет о золотых часах 750-й пробы швейцарской фирмы "Бреге" (Breguet), сделанные на рубеже XVIII и XIX веков, являются одним из редких экспериментальных образцов "Бреге". Они принадлежали музею с 1949 года, сообщает РИА "Новости".

Этот "Экспонат номер восемь" был куплен коллекционером в ноябре 2005 года у петербургского антиквара, который ранее пытался продать их Государственному Эрмитажу, но счел музейную оценку в 30 тысяч долларов низкой и продал их за более высокую цену частному лицу.

Столичный собиратель, по некоторым данным он работает милиционером, повел себя очень достойно: добровольно передал часы на экспертизу в Росохранкультуру, и как только их принадлежность Эрмитажу была установлена, то отказался от собственности на них, сообщает NewsInfo.

Напомним, что согласно основному и дополнительному спискам, из хранилища ювелирного отдела Эрмитажа пропали 226 предметов.

Еще один экспонат Эрмитажа – крест – был обнаружен на днях в одном из антикварных магазинов на Арбате. Крест выставили на продажу в августе прошлого года. Продавцы хотели получить за него 750 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников