11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северная Корея уверена, что ее надо не осуждать, а поздравить

Волгин Юрий
11:26 10 Октября 2006г.
Опубликовано 11:26 10 Октября 2006г.
Северная Корея уверена, что ее надо не осуждать, а поздравить

Действительно ли КНДР произвела в понедельник ядерное испытание или это была его имитация Япония и США определить не могут уже сутки.

Токийское Метеорологическое управление до сих пор ведет детальный анализ характеристик подземного толчка, зафиксированного на крайнем северо-востоке Корейского полуострова, вызванный, сорее всего, искусственным взрывом. Но дело в том, что его масштабы были незначительны, и это не дает достаточно информации для быстрых выводов.

Американская разведка также склоняется к мысли, что Северная Корея не производила никакого ядерного испытания: сейсмические данные указывают на обычный тип взрывчатки.

Кроме сейсмоанализа, американские,южнокорейские и японские исследователи собирают и анализируют пыль, рассеянную в воздухе.

Итак, мировое сообщество рассматривает три основные версии - небольшое по масштабам ядерное испытание, взрыв компонента ядерного заряда или же неядерный взрыв, сообщает NEWSru.com.

Стала известна официальная реакция на осуждение действий КНДР. Северокорейский посол сказал, что Пхеньян нужно поздравить, а не осуждать, ведь это испытание проведено в ответ на "враждебную политику США в отношении КНДР, длящуюся уже более полувека".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников