10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе раскритиковала действия российской стороны в отношении Грузии

Безрукова Людмила
13:33 10 Октября 2006г.
Опубликовано 13:33 10 Октября 2006г.
Бурджанадзе раскритиковала действия российской стороны в отношении Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала неадекватными действия российской стороны в отношении ее страны.

"Совершенно очевидно, что главная цель России - запугать руководство Грузии и население", - сказала Н.Бурджанадзе во вторник на пленарном заседании грузинского парламента.

"То, что происходит сегодня в России в отношении граждан Грузии и этнических грузин, можно расценить как проявление ксенофобии", - считает спикер.

При этом она отметила, что в Грузии "никогда не было и не будет русофобии, и это несмотря на то, что в последние десять лет российская политика была исключительно антигрузинской".

Парламент Грузии во вторник намерен принять специальное заявление в связи с притеснением грузинских граждан в России.

Между тем первый заместитель председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани во вторник дал прогноз журналистам в Тбилиси об активизации вооруженных провокаций в зонах конфликтов, связав это с обострением отношений между Москвой и Тбилиси.

"В связи с обострением грузино-российских отношений такие провокации возможны в первую очередь в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - заявил парламентарий, добавив, что "абхазов и осетин оружием и живой силой поддерживают российские силовые структуры".

При этом М.Мачавариани не уточнил, какие российские силовые структуры имеет в виду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников