06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бриллиант "Обещание Лесото" планируют рассечь на несколько небольших

Волгин Юрий
13:44 10 Октября 2006г.
Опубликовано 13:44 10 Октября 2006г.
Бриллиант "Обещание Лесото" планируют рассечь на несколько небольших

Как мы уже сообщали ранее, на одном из главных ювелирных аукционов мира в бельгийском Антверпене был продан один из крупнейших в мире алмазов - "Обещание Лесото".

Лесото - это маленькое государство на юге Африки, со всех сторон окруженное Южно-Африканской Республикой. Большая часть страны - это горное плато, ограниченное с востока и юга Драконовыми горами. На этой крошечной территории - богатейшие залежи алмазов, кварца, угля, урана.

На плато Басуто и был найден огромный - его вес 120 граммов, или 603 карата - необработанный бриллиант. Обладателем пятнадцатого в мире по величине алмаза Южноафриканская алмазная корпорация 12,4 миллиона долларов.

Специалисты говорят, что после огранки драгоценность поднимется в цене как минимум вдвое, но ювелиры планируют высечь из алмаза один крупный бриллиант и несколько мелких.

Напомним, что "Обещание Лесото" был найден 22 августа в южноафриканском королевстве Лесото, на рудниках, совладельцами которых являются компания Gem Diamond Mining и правительство Лесото.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников