05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В западных странах каждый седьмой или параноик или шизофреник, у нас - и того больше

Жарков Василий
14:35 10 Октября 2006г.
Опубликовано 14:35 10 Октября 2006г.
В западных странах каждый седьмой или параноик или шизофреник, у нас - и того больше

Сегодня мир отмечает всемирный день психического здоровья. Отметим, что по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на планете сегодня живет и кое-как здравствует более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. В западных странах каждый седьмой или параноик или шизофреник, или подвержен депрессиям, или алкоголизму, а то и всем выше перечисленным "прелестям" вместе. Но и без всякой медицинской статистики совершенно ясно, что в нашем отечестве опасность столкнуться с индивидуумом, у которого с психикой не всё в порядке гораздо вероятней, чем на тихом комфортабельном Западе.

В 1992 г. Всемирная Федерация психического здоровья предложила международной общественности ежегодно, в октябре, отмечать Всемирный День психического здоровья. Для этой цели предлагалось принимать участие в этом движении не только специалистам, самим пациентам и их родственникам, но и правительственным и общественным структурам. В связи с этой датой издавались тематические журналы международных психиатрических организаций и ассоциаций потребителей психиатрической помощи.

Главной целью Всемирного дня психического здоровья является содействие сокращению распространения психических расстройств: депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии и умственной отсталости. В ходе планируемых мероприятий в последующие годы планируется сосредоточить внимание на вопросах первичной профилактики и обязательного обеспечения психического благополучия. По мнению работников Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), Всемирный День психического здоровья представляет собой уникальную возможность привлечь внимание общества к проблеме психического здоровья, вовлечь широкие слои населения в это массовое международное движение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников