03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор участникам нападения на Ингушетию оставлен в силе

Безрукова Людмила
15:33 10 Октября 2006г.
Опубликовано 15:33 10 Октября 2006г.
Приговор участникам нападения на Ингушетию оставлен в силе

Верховный суд РФ оставил в силе приговор 13 боевикам, осужденным на сроки от восьми до 25 лет лишения свободы за нападение на Ингушетию в июне 2004 года, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов осужденных, которые просили отменить обвинительный приговор, вынесенный Верховным судом Ингушетии, а дело направить на новое рассмотрение.

Верховный суд Ингушетии 3 августа вынес обвинительный приговор 13 боевикам на основании обвинительного вердикта присяжных, которые рассматривали данное уголовное дело.

"Приговор Верховного суда Ингушетии от 3 августа 2006 года в отношении подсудимых оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья, оглашая решение.

Шестеро обвиняемых из 13, которые участвовали во вторник в судебном заседании посредством видеотрансляции, просили суд отменить приговор в отношении них и дело направить на новое рассмотрение. "Я прошу вас вынести справедливое решение и разобраться во всем", - сказал обвиняемый по делу Джабраил Ялхороев.

В свою очередь потерпевшие по делу, у которых в результате нападения погибли сыновья и мужья, просили оставить приговор без изменения или же ужесточить вынесенное подсудимым наказание. Поддержала позицию потерпевших прокурор по делу Ирина Хорлина.

Согласно приговору, самый большой срок наказания - в виде 25 лет лишения свободы - получили Заур Муцольгов и Ахмед Цуроев. З.Муцольгов был признан виновным в обстреле из ручных гранатометов двух бронетранспортеров ФСБ РФ, а А.Цуроев в убийствах сотрудников правоохранительных органов республики и местных жителей на так называемом "Экажевском круге" (перекресток города Назрань и села Экажево).

Выступая в прениях гособвинитель просил для обоих подсудимых пожизненного лишения свободы.

Коллегия присяжных, рассматривавшая данное дело, признала всех 13 боевиков виновными в участии в нападении на объекты МВД Ингушетии в ночь на 22 июня 2004 года. При этом все 13 подсудимых были признаны виновными по статье 209 УК РФ (бандитизм), а 10 - по статье 205 УК РФ (терроризм),

В ночь на 22 июня 2004 года около 300 боевиков напали на объекты МВД в Назрани, Карабулаке, в станицах Орджоникидзевской и Нестеровской. В результате погибли 79 человек и 113 были ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников