09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для разработки вакцины против СПИДа потребуется от пяти до десяти лет

Жарков Василий
15:40 10 Октября 2006г.
Опубликовано 15:40 10 Октября 2006г.
Для разработки вакцины против СПИДа потребуется от пяти до десяти лет

Для разработки и практического применения вакцины против ВИЧ/СПИД потребуется от пяти до 10 лет. Об этом сообщила, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, директор Инициативы вакциновых исследований Всемирной организации здравоохранения Мари Поль Киени, которая приняла участие в состоявшемся сегодня в Госдуме заседании "круглого стола" на тему "Вакцина против ВИЧ/СПИД: новые возможности в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

Участники совещания рекомендовали правительствам разных стран скорректировать программы борьбы с ВИЧ/СПИД с учетом предложений июльского саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Было высказано также пожелание теснее координировать работу по созданию этой вакцины с международными организациями, в том числе ВОЗ и Глобальной программой ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД.

Киени затронула также проблему борьбы с птичьим гриппом, отметив, что, по данным ВОЗ, сейчас в мире производится 360 млн вакцин против этого заболевания, однако в случае возникновения пандемии потребуется значительно больше препаратов. "Поэтому ВОЗ приветствует и поддерживает разработки антигрипповых препаратов в России, так же как и в других странах", - подчеркнула Киени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников