11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшие соратники Саакашвили обвинили президента Грузии в узурпации власти

Безрукова Людмила
15:45 10 Октября 2006г.
Опубликовано 15:45 10 Октября 2006г.
Бывшие соратники Саакашвили обвинили президента Грузии в узурпации власти

Руководители грузинского оппозиционного избирательного блока "ДХБ", в который входят Республиканская и Консервативная партии, обвинили президента Грузии Михаила Саакашвили "в узурпации власти" и пообещали "сменить власть путем выборов".

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня один из лидеров этого блока Давид Усупашвили, который вместе со своими соратниками активно участвовал в "революции роз" в 2003 году.

"Саакашвили получит то, чего боится, - наш блок сменит его власть путем выборов. В выборах 5 октября в органы местной власти Тбилиси мы в два раза больше получили голосов, чем Саакашвили в 2002 году, когда он начал политическое восхождение", - подчеркнул Усупашвили. По его словам, Центризбирком "по поручению Саакашвили отнял у "ДХБ" одно из двух мест в Сакребуло Тбилиси".

"Блок "ДХБ" продолжит борьбу. Мы ознакомим представителей ОБСЕ и других международных организаций с нарушениями в ходе выборов. Мы также намерены в судебном порядке оспорить решение ЦИК", - заявил депутат парламента Грузии Звиад Дзидзигури. "Президент отрезал ту ветку, на которой сидит", - подчеркнул он.

Сегодня ЦИК Грузии обнародовал окончательные итоги выборов в Сакребуло Тбилиси. По данным ЦИК, с большим отрывом победила правящая партия "Единое национальное движение" /ЕНЛ/, получившая 34 из 37 мест в Сакребуло Тбилиси. В местные органы власти Тбилиси вошли также "ДХБ", радикальнооппозиционная Лейбористская партия и умеренно-оппозиционная партия "Промышленность спасет Грузию", получившие по одному мандату. Из числа депутатов ЕНЛ будет избран и мэр Тбилиси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников