06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На выборах в Алтайском крае нарушений не обнаружено

Безрукова Людмила
17:24 10 Октября 2006г.
Опубликовано 17:24 10 Октября 2006г.
На выборах в Алтайском крае нарушений не обнаружено

Избирательная комиссия Алтайского края подвела сегодня итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Сытых, всего в этот день предстояло избрать 63 депутата: 38 сельских советов, 25 - районного и городского уровня. Прошли также выборы четырех глав городских и сельских районных округов. "Все действия, которые предстояло выполнить избирательным комиссиям, были выполнены в полном объеме", - сказал он.

Все избирательные участки были открыты в назначенное время. Однако,уточнил Сытых, "не обошлось без проблем. Применялись грязные технологии. Им избиркомы всячески пытались противодействовать. Совместно с органами внутренних дел были созданы оперативные группы, которые реагировали на жалобы избирателей и кандидатов. За период избирательного процесса поступило 37 обращений. 4 из них направлены в суд, остальные переданы в правоохранительные органы. Больше всего жалоб и обращений поступило из закрытого территориального образования - поселок Сибирский".

Особо "отличились", по его словам, группы поддержки кандидатов в Бийске. Здесь выборы "спасли" оперативные действия краевого и городского УВД. Пресечены, в частности, попытки выноса чистых избирательных бюллетеней, что, по мнению Сытых, "могло привести к искажению результатов выборов". В Барнауле был выявлен факт подкупа избирателей, но это нарушение также пресекли сотрудники милиции.

"Нарушения были практически во всех избирательных округах, но таких, которые бы могли опротестовать итоги выборов, на мой взгляд, нигде нет", отметил Сытых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников