03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСЛИ 70 КОРЕЙЦЕВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.

Сильнейший тайфун ударил по российскому тихоокеанскому побережью. Особенно пострадали граждане

Сильнейший тайфун ударил по российскому тихоокеанскому побережью. Особенно пострадали граждане КНДР, рыбачившие вблизи наших границ на утлых суденышках. Семьдесят из них пришлось спасать пограничникам.
Руководитель пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондалева сказала, что в настоящее время еще 11 корейцев, выброшенных на берег вместе с лодкой, находятся в западной бухте острова Фуругельма. Продолжающийся шторм не дает возможности вывезти их из опасной зоны.
Минувшей ночью в территориальных водах России было спасено еще 8 северокорейских рыбаков. Наш корабль "Иван Евтеев" вышел в море и, несмотря на сложнейшие штормовые условия, - волны высотой до 3 метров - смог спустить на воду спасательную шлюпку и поднять на борт терпящих бедствие рыбаков. Сейчас "Иван Евтеев" находится на рейде бухты Паллада, где ждет теплоход "Крильон", на борту которого еще 5 граждан КНДР. Последними из спасенных стали три северокорейских рыбака, которых вчера днем поднял на борт в штормовом море пограничный сторожевой корабль "Находка". Лодка, на которой граждане КНДР вышли в море была настолько утлой, что при буксировке просто развалилась на части.
Все корейские рыбаки в ближайшее время отправятся на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников