06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КИЕВЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Президент Украины Ющенко снова выступил перед народом и пообещал создать полноценные демократические условия для деятельности оппозиции.

Он выразил удовлетворение, что его планы и чаянья поддержали все лидеры политических партий, с которыми президент провел закрытую встречу. А планы касались самого наболевшего - принятия нового закона о кабинете министров, обеспечения единого руководства силовыми и правоохранительными органами со стороны главы государства, отмены депутатской неприкосновенности и привилегий, а также подготовки новой редакции Конституции.
Любопытно, что участники встречи не разделяют оптимизма президента Украины. По словам Петра Симоненко, на данный момент все намерения БЮТ и НУНС сформировать демократическую коалицию выглядят беспомощными. Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что портфели вообще делить рано, надо дождаться официальных результатов выборов и выждать пять дней, отведенных законом на судебные жалобы. Тем не менее премьер-министр мужественно отметил, что Партию регионов, несмотря на победу в выборах, не пугает возможная работа в оппозиции. А Юлия Тимошенко щедро обещает, что демократическая коалиция отдаст оппозиционерам хорошие должности - председателя Счетной палаты, председателя контролирующих парламентских комитетов, вице-премьера по контролю за деятельностью правительства, заместителей министров, а также заместителей глав государственных администраций.
Между тем народ устал от войны в верхах и больше озабочен не раскладом политических сил, а бытовыми проблемами и растущими ценами. Никто уже не сомневается, что, какая бы коалиция ни пришла к власти, проблемы "низов" останутся - и мизерные пенсии, и жалкие зарплаты, и безработица, и наркомания. "Слава Богу, газ не отключат!" - с таким заголовком на первой полосе вышла одна из донбасских газет после того, как глава Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко согласовали схему погашения задолженности Украины и подписали соответствующие документы. Правда, цена на голубое топливо, переживает народ, опять ударит по карману.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников