18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты.

В СОЛЯРИИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПЛЯЖЕ
За лето кожа приобрела приятный золотистый оттенок. Очень хочется сохранить его как можно дольше. Подруга зовет ходить вместе с ней в солярий. А я опасаюсь, не вреден ли искусственный загар для здоровья?
Алена Нифонтова, Тверь
На вопрос читательницы ответила Ирина Ковальская, врач-дер-матолог:
- Солнечный свет состоит из трех видов лучей: UVA, UVB и UVC. Очень сильные короткие лучи UVC задерживаются атмосферой и не попадают на землю (они могли бы сжечь нашу планету). Лучи UVA - самые длинные, они могут проникать в кожу довольно глубоко, не вызывая при этом повреждений. Лучи более короткого диапазона UVB - более интенсивные (их еще называют обжигающими). Именно под их воздействием и возникает темный загар. Но слишком сильное их действие может повредить кожу: разрушаются находящиеся поблизости кровеносные сосуды, в результате чего и возникают солнечные ожоги. Поэтому, загорая на открытом солнце, мы рискуем обгореть. В соляриях же используется тщательно контролируемая смесь лучей UVA и UVB. Получается, что загорать в современном солярии гораздо безопаснее, чем на открытом солнце. Именно поэтому загар, полученный в помещении, имеет серо-коричневый, а не красно-коричневый цвет. Серо-коричневый цвет - это естественный цвет кожи, содержащей меланин (защитное вещество, которое образуется под воздействием солнечных лучей).
ГЛАВНОЕ - БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ
Была на концерте Сергея Пенкина. Пел он, как всегда, живьем, иногда даже без микрофона. Еще раз убедилась, что у Сергея голос действительно золотой - не зря же за широту диапазона его занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Хочу спросить любимого певца, как он поддерживает форму, какие продукты предпочитает?
Елена Фомина, Воронеж
Мы позвонили Сергею Пенкину, и вот что он нам рассказал:
- Летом я ездил с концертами по городам Европы. Пел в Риме, Венеции. Приходилось часто переезжать с места на место, много двигаться. И за две недели гастролей я похудел на 5 кило. Безо всяких диет. Так что для меня самая лучшая диета - это активный образ жизни. Нужно не меньше есть, а больше двигаться, тратить калории. Еда должна быть умеренной и разнообразной. По вечерам стараюсь много не есть. А когда после концерта сильно проголодаюсь, перекусываю чем-нибудь легким: фруктами, овощами.
КАКОЙ ПОЛ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ГОСТИНОЙ
Делаю ремонт в гостиной. Выбираю, что предпочесть в качестве покрытия для пола: паркет, линолеум, плитку или ламинат. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?
Марина Ревенко, Пенза
- Советую вам остановиться на ламинате, - рассказывает дизайнер интерьеров Егор Орлов. - Это современное покрытие, которое по качеству не только не уступает тем же линолеуму, плитке или паркету, но и превосходит их. Рисунок на линолеуме быстро стирается, плитка - холодная и некомфортная, а паркет нужно постоянно шлифовать. Этих недостатков нет у ламината. К тому же он дешевле паркета и импортной плитки. Ламинат состоит из нескольких слоев: несущей основы, декоративного, защитного и стабилизирующего слоев. Последний, расположенный под несущей основой, предохраняет ее от влаги и адаптирует к изменениям климата в помещении (изменении температуры, влажности). Поэтому ламинат прослужит долго. К тому же он очень легко укладывается. По принципу детского конструктора - шипы одной панели вставляются в пазы другой.
ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ ХОЛОДА
Слышала, что сейчас в продаже появилось термобелье, которое якобы может согревать и сохранять тепло. Очень хотелось, чтобы вы рассказали об этом.
Екатерина Гриневич, Пермь
Термобелье появилось в наших магазинах не так давно. Само по себе оно не является источником тепла. Все дело в особых тканях, волокна которых отводят влагу от тела и удерживают тепло. Это такие материалы, как модифицированный полипропилен, термолайт, полиэстр, нейлон. В составе белья еще есть и вплетения из хлопка и шерсти, которые улучшают его теплоизоляционные свойства. Имейте в виду, что натуральных волокон не должно быть много, так как они впитывают влагу и удерживают ее.
Именно из этих тканей и шьют майки, рубашки, кальсоны, носки и другие вещи. Но будьте осторожны, когда будете покупать термобелье! Дело в том, что за него могут выдать обычную синтетику, которая даст лишь эффект целлофана. Чтобы не ошибиться, сожмите ткань в ладони. Если вы услышите пластмассовое шуршание, это тревожный сигнал. А если материал еще и плохо растягивается, цепляется за шершавости на коже, это еще одно подтверждение, что перед вами подделка. Надежнее всего покупать термобелье в спортивных или специализированных магазинах. Хорошо зарекомендовали себя такие марки, как Marmot, Mera, Ullfrotte Original, Norveg Hunter. Есть и белье российского производства. Оно распространяется под маркой Bask. Цены на него вполне приемлемые.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.