09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты.

В СОЛЯРИИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПЛЯЖЕ
За лето кожа приобрела приятный золотистый оттенок. Очень хочется сохранить его как можно дольше. Подруга зовет ходить вместе с ней в солярий. А я опасаюсь, не вреден ли искусственный загар для здоровья?
Алена Нифонтова, Тверь
На вопрос читательницы ответила Ирина Ковальская, врач-дер-матолог:
- Солнечный свет состоит из трех видов лучей: UVA, UVB и UVC. Очень сильные короткие лучи UVC задерживаются атмосферой и не попадают на землю (они могли бы сжечь нашу планету). Лучи UVA - самые длинные, они могут проникать в кожу довольно глубоко, не вызывая при этом повреждений. Лучи более короткого диапазона UVB - более интенсивные (их еще называют обжигающими). Именно под их воздействием и возникает темный загар. Но слишком сильное их действие может повредить кожу: разрушаются находящиеся поблизости кровеносные сосуды, в результате чего и возникают солнечные ожоги. Поэтому, загорая на открытом солнце, мы рискуем обгореть. В соляриях же используется тщательно контролируемая смесь лучей UVA и UVB. Получается, что загорать в современном солярии гораздо безопаснее, чем на открытом солнце. Именно поэтому загар, полученный в помещении, имеет серо-коричневый, а не красно-коричневый цвет. Серо-коричневый цвет - это естественный цвет кожи, содержащей меланин (защитное вещество, которое образуется под воздействием солнечных лучей).
ГЛАВНОЕ - БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ
Была на концерте Сергея Пенкина. Пел он, как всегда, живьем, иногда даже без микрофона. Еще раз убедилась, что у Сергея голос действительно золотой - не зря же за широту диапазона его занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Хочу спросить любимого певца, как он поддерживает форму, какие продукты предпочитает?
Елена Фомина, Воронеж
Мы позвонили Сергею Пенкину, и вот что он нам рассказал:
- Летом я ездил с концертами по городам Европы. Пел в Риме, Венеции. Приходилось часто переезжать с места на место, много двигаться. И за две недели гастролей я похудел на 5 кило. Безо всяких диет. Так что для меня самая лучшая диета - это активный образ жизни. Нужно не меньше есть, а больше двигаться, тратить калории. Еда должна быть умеренной и разнообразной. По вечерам стараюсь много не есть. А когда после концерта сильно проголодаюсь, перекусываю чем-нибудь легким: фруктами, овощами.
КАКОЙ ПОЛ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ГОСТИНОЙ
Делаю ремонт в гостиной. Выбираю, что предпочесть в качестве покрытия для пола: паркет, линолеум, плитку или ламинат. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?
Марина Ревенко, Пенза
- Советую вам остановиться на ламинате, - рассказывает дизайнер интерьеров Егор Орлов. - Это современное покрытие, которое по качеству не только не уступает тем же линолеуму, плитке или паркету, но и превосходит их. Рисунок на линолеуме быстро стирается, плитка - холодная и некомфортная, а паркет нужно постоянно шлифовать. Этих недостатков нет у ламината. К тому же он дешевле паркета и импортной плитки. Ламинат состоит из нескольких слоев: несущей основы, декоративного, защитного и стабилизирующего слоев. Последний, расположенный под несущей основой, предохраняет ее от влаги и адаптирует к изменениям климата в помещении (изменении температуры, влажности). Поэтому ламинат прослужит долго. К тому же он очень легко укладывается. По принципу детского конструктора - шипы одной панели вставляются в пазы другой.
ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ ХОЛОДА
Слышала, что сейчас в продаже появилось термобелье, которое якобы может согревать и сохранять тепло. Очень хотелось, чтобы вы рассказали об этом.
Екатерина Гриневич, Пермь
Термобелье появилось в наших магазинах не так давно. Само по себе оно не является источником тепла. Все дело в особых тканях, волокна которых отводят влагу от тела и удерживают тепло. Это такие материалы, как модифицированный полипропилен, термолайт, полиэстр, нейлон. В составе белья еще есть и вплетения из хлопка и шерсти, которые улучшают его теплоизоляционные свойства. Имейте в виду, что натуральных волокон не должно быть много, так как они впитывают влагу и удерживают ее.
Именно из этих тканей и шьют майки, рубашки, кальсоны, носки и другие вещи. Но будьте осторожны, когда будете покупать термобелье! Дело в том, что за него могут выдать обычную синтетику, которая даст лишь эффект целлофана. Чтобы не ошибиться, сожмите ткань в ладони. Если вы услышите пластмассовое шуршание, это тревожный сигнал. А если материал еще и плохо растягивается, цепляется за шершавости на коже, это еще одно подтверждение, что перед вами подделка. Надежнее всего покупать термобелье в спортивных или специализированных магазинах. Хорошо зарекомендовали себя такие марки, как Marmot, Mera, Ullfrotte Original, Norveg Hunter. Есть и белье российского производства. Оно распространяется под маркой Bask. Цены на него вполне приемлемые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников