08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРУЗ-200" ВЕЗУТ В ИЗРАИЛЬ

Павлючик Леонид
Статья «"ГРУЗ-200" ВЕЗУТ В ИЗРАИЛЬ»
из номера 184 за 10 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Неделя российского кино стартует сегодня в Израиле. Это уже традиционное мероприятие, которое состоится на земле обетованной в третий раз. Правда, нынче есть одна небольшая новация: в этот раз неделя пройдет при поддержке фестиваля "Кинотавр", отборщики которого сформировали интересную и разнообразную программу из новых фильмов, большинство из которых засветились именно в Сочи.

В программе недели - 14 лент, в том числе "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Жестокость" Марины Любаковой, "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Глянец" Андрея Кончаловского, "Жара" Резо Гигиенишвили, "Кремень" Алексея Мизгирева, "Отец" Ивана Соловова...
В этой программе, конечно, не хватает нескольких "знаковых" лент - например, новой работы "12" Никиты Михалкова, выдвинутой нынче на "Оскар", или фильма "Изгнание" Андрея Звягинцева, замеченного в Канне, но она и без того достаточно репрезентативна. Напомним, что фильм "Простые вещи" стал минувшим летом победителем "Кинотавра", "Путешествие с домашними животными" завоевало "Золотого Георгия" на Московском международном кинофестивале, а "Груз-200", обойденный наградами, вызвал в прессе такой шквал эмоций, какого давно не удостаивался ни один отечественный фильм. Так что израильтянам, которые, как известно, "на четверть наш народ", на просмотрах скучать не придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников