01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРУЗ-200" ВЕЗУТ В ИЗРАИЛЬ

Павлючик Леонид
Статья «"ГРУЗ-200" ВЕЗУТ В ИЗРАИЛЬ»
из номера 184 за 10 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
Неделя российского кино стартует сегодня в Израиле. Это уже традиционное мероприятие, которое состоится на земле обетованной в третий раз. Правда, нынче есть одна небольшая новация: в этот раз неделя пройдет при поддержке фестиваля "Кинотавр", отборщики которого сформировали интересную и разнообразную программу из новых фильмов, большинство из которых засветились именно в Сочи.

В программе недели - 14 лент, в том числе "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Жестокость" Марины Любаковой, "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Глянец" Андрея Кончаловского, "Жара" Резо Гигиенишвили, "Кремень" Алексея Мизгирева, "Отец" Ивана Соловова...
В этой программе, конечно, не хватает нескольких "знаковых" лент - например, новой работы "12" Никиты Михалкова, выдвинутой нынче на "Оскар", или фильма "Изгнание" Андрея Звягинцева, замеченного в Канне, но она и без того достаточно репрезентативна. Напомним, что фильм "Простые вещи" стал минувшим летом победителем "Кинотавра", "Путешествие с домашними животными" завоевало "Золотого Георгия" на Московском международном кинофестивале, а "Груз-200", обойденный наградами, вызвал в прессе такой шквал эмоций, какого давно не удостаивался ни один отечественный фильм. Так что израильтянам, которые, как известно, "на четверть наш народ", на просмотрах скучать не придется.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?