09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОТИКИ ИЗ БАНИ

Афонина Светлана
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.

КОМИ. Когда сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков побывали в бане у жителя

КОМИ. Когда сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков побывали в бане у жителя села Выльгорт, они были поражены. Стены заботливо обшиты полиэтиленом для создания парникового эффекта, над светолюбивыми растениями установлены специальные электрические лампы. Вот так заботливо в своей бане 37-летний безработный выращивал коноплю. Наркополицейским он пытался доказать, что растил коноплю исключительно для себя, для приготовления лечебных отваров. Но рассказ не убедил. 16 кустов изъяты, а "любителю-ботанику" грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.
ТАТАРСТАН. Здесь таможенники обнаружили, что в обыкновенных банных вениках, переправляемых оптовыми партиями из Киргизии в Россию, экспедиторы прячут героин. Впрочем, банный аксессуар был далеко не единственным тайником для контрабандной переброски наркотиков.
Наркокурьеры использовали для этой цели двойные стенки портфелей, папок для бумаг, причем, чтобы обмануть специальную просвечивающую аппаратуру, они тщательно обкладывали "товар" бракованной рентгеновской пленкой. С 2004 года по "великому банному пути" было переправлено около 50 килограммов героина. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах членам "дурной" шайки, куда входили жители Казани, граждане Киргизии и Узбекистана, грозит наказание до 20 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников