08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" СНОВА НА КОНЕ

Трушин Георгий
Статья «"СПАРТАК" СНОВА НА КОНЕ»
из номера 184 за 10 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
В заключительном матче 26-го тура футбольного чемпионата России московский "Спартак" обыграл в Нальчике местных "одноклубников" и возглавил турнирную таблицу. "Красно-белые" обошли питерский "Зенит" по показателям в очных встречах.

Подопечные Станислава Черчесова не испытывали дефицита в мотивации перед данной встречей. После поражения "Зенита" во встрече с "Локомотивом" - 0:1 - для "красно-белых" в Нальчике наступил момент истины. Только победа позволяла им вновь догнать главного конкурента в борьбе за "золото". Ничья же в этой встрече была равноценна поражению, а проигрыш становился катастрофой.
И "Спартак" хоть и не показал красивого футбола, все-таки сумел победить. Интересно, что победу московскому клубу принесли два точных удара со штрафных, исполненных Максимом Калиниченко. А ведь именно его в этом сезоне подвергали наиболее острой критике и специалисты, и болельщики. И, похоже, этими двумя голами Максим вновь вернул к себе расположение "красно-белой" торсиды.
И еще один интересный момент. После первого мяча Калиниченко игра была остановлена на несколько минут в связи с беспорядками на трибунах. Местная публика стала забрасывать болельщиков из Москвы камнями. Словно предчувствуя подобное развитие событий, некоторые москвичи пришли на трибуну в касках.
- Мы знали, что матч получится тяжелым, - сказал после матча главный тренер "Спартака" Станислав ЧЕРЧЕСОВ, - что поле не позволит нам сыграть в излюбленный футбол. В плане самоотдачи ни к кому из футболистов претензий нет. А по игре у нас, конечно, были недостатки - опять пропустили со стандартного положения, хотя накануне подробно разбирали подобные моменты.
Мы обязаны были брать три очка, и это обязательство психологически давило на игроков. Но проявили характер и вытащили матч в самой концовке. Чего у "Спартака" не было, скажем, в прошлом году. Что касается ситуации в турнирной таблице, то мы, честно говоря, стараемся туда даже не заглядывать. Сосредоточены на том, чтобы выигрывать все оставшиеся до конца турнира матчи. А еще нужно возвращать лидерство по игре. В этом направлении и стараемся двигаться. И я уверен, что все будет хорошо. Ребята горят желанием стать чемпионами. Да и я тоже.
- Игра получилась не очень хорошей, но тем не менее мы победили за счет мастерства, - добавил форвард "Спартака" и один из главных претендентов на приз "Труда" "Лучшему бомбардиру" Роман ПАВЛЮЧЕНКО. - Соперники атаковали всю игру, а в итоге именно мы забили два гола. Во втором тайме хозяева имели полное преимущество, а мы только два раза вышли за центр поля. Жаль, конечно, что мне не удалось забить... Но я надеюсь, что смогу это сделать в субботнем матче против "Москвы".
- Теперь, как мне кажется, "Спартак" не упустит первое место, - уверенно говорит эксперт "Труда", заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - В этом сезоне у "красно-белых" выработалась психология победителей. Эта метаморфоза стала возможной только при главном тренере "Спартака" Станиславе Черчесове. Он и его подопечные заслужили чемпионский титул. А вот "Зенит" пока, несмотря на красивый футбол, до уровня лидера российского чемпионата пока не дотягивает. Конечно, я не сбрасываю подопечных Дика Адвоката со счетов. Но ведь еще два тура назад они опережали своих конкурентов на три очка. А сейчас вынуждены потесниться с первой строчки турнирной таблицы. Такие шатания сильно бьют по психологии футболистов - они могут не выдержать гнета ответственности.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЯТЕРКА ЛИДЕРОВ
И В Н П М О
1. Спартак М 26 14 7 5 42-28 49
2. Зенит 26 14 7 5 45-31 49
3. Москва 26 13 7 6 33-26 46
4. ЦСКА 26 10 11 5 36-22 41
5. Сатурн 26 10 11 5 30-23 41


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников