04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛАК У СУЛТАНА ТЯЖЕЛЫЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2007г.
В субботу чемпиону мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Султану Ибрагимову предстоит провести первую защиту своего титула. Против него на ринг выйдет бывший абсолютный чемпион мира американец Эвандер Холифилд.

Ибрагимов сегодня - единственный россиянин, владеющий званием чемпиона мира в супертяжелом весе. Олег Маскаев из-за травмы не смог выйти на бой с нигерийцем Самуэлем Питером, и тот получил титул временного чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). А Николай Валуев в апреле в равном бою с Русланом Чагаевым из Узбекистана уступил это звание по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Еще одним поясом - по версии IBF (Международная боксерская федерация) - владеет украинец Владимир Кличко.
В лучших традициях профессионального бокса была организована открытая тренировка участников боя. Выход на ринг Эвандера Холифилда, по сути, превратился в фотосессию. А Султан в работе выделялся уникальным сочетанием подвижности и мощи. Хотя за пределами ринга он производит впечатление медлительного увальня. Впрочем, в отличие от многих своих американских коллег, Ибрагимов и в повседневной жизни ни разу не был замечен ни во вспышках агрессии, ни в пренебрежительном высказывании в адрес коллег. И после открытой тренировки он терпеливо раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими. Не отказался он ответить и на вопрос корреспондента "Труда".
- Султан, как вы восприняли отказ Руслана Чагаева от титульного боя с вами?
- Сначала был очень огорчен. Ведь, выиграв у него, к своему чемпионскому поясу по версии WBO я прибавил бы и звание чемпиона мира по версии WBA, таким образом сделал бы первый шаг к титулу абсолютного чемпиона мира. Но, с другой стороны, это дало мне возможность сразиться с боксером, которого без преувеличения можно назвать легендой мирового спорта - Эвандером Холифилдом. Он пребывает в отличной физической форме. А уж о его техническом и тактическом уровне излишне говорить. Свой последний бой он провел совсем недавно и очень убедительно переиграл Луи Саварезе. Скорее всего, больше шансов выиграть чемпионский пояс у него уже не будет. Так что его мотивация намного больше моей. А я с первого дня приезда в Москву чувствую большую ответственность, от которой давно уже отвык. В России я последний раз выходил на ринг три с половиной года назад - в начале своей профессиональной карьеры. Да, я и в Штатах я стремлюсь к победе в каждом бою. Но здесь с особенной силой ощущаю, что за мной стоит большая Россия. Каждый подходит, желает удачи. И я просто не могу подвести соотечественников. К большому сожалению, со мной в Москву не смог прибыть мой друг Майк Тайсон, который изъявлял желание секундировать во время боя. Ему не дали разрешение на выезд из Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников