08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России на 3700 рыболовецких судов приходится 5 тысяч рыбодобывающих компаний

Налбандян Зураб
10:17 10 Октября 2007г.
Опубликовано 10:17 10 Октября 2007г.
В России на 3700 рыболовецких судов приходится 5 тысяч рыбодобывающих компаний

В России на 3700 рыболовецких судов приходится 5 тысяч рыбодобывающих компаний, - сказал на совещании в правительстве Хабаровского края руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Это означает, что многие рыбодобывающие фирмы и организации и моря никогда не видели, а просто торгуют квотами, которые получили в московских кабинетах.

Сейчас, по словам Андрея Крайнего, такая ситуация будет изменена в корне. По поручению президента страны все рыбодобывающие структуры, которые не имеют собственного флота, будут отстранены от распределения долей и квот, а с теми, кто ведет добычу своими судами, он призвал кооперироваться, поскольку вместе легче объединить квоты и доли, организовать обслуживание судов. Он считает, что в море у берега могли бы развернуться предприятия малого и среднего бизнеса, а вот большую рыбалку надо организовывать большим и серьезным компаниям, у которых немало судов.

По мнению руководителя федерального агентства, крупные фирмы более, чем мелкие заинтересованы в том, чтобы не было браконьеров, особенно на реках. Если крупная компания будет знать, что ей выделен участок на 10 или 20 лет, она сама, без всяких государственных органов организует работу так, чтобы на все эти годы у нее была и работа, и прибыль.

"Браконьеру там просто не дадут развернуться", - сказал Андрей Крайний.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников