25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скоро в столице Башкирии может появиться "двухэтажная" дорога

Налбандян Зураб
10:39 10 Октября 2007г.
Опубликовано 10:39 10 Октября 2007г.
Скоро в столице Башкирии может появиться "двухэтажная" дорога

Проектированием двухэтажной дороги на улице имени Города Галле сейчас занимается "Уфимский проектно-производственный центр "Уралдортранс".

"Она будет построена над существующей, на высоте нескольких метров. - Она начнется от затонского моста, пересечет проспекты Октября и Салавата Юлаева", - говорит директор "Уралдортранса" Владимир Курочкин. - "В итоге по мосту через реку Уфу можно будет выехать на федеральную трассу М5 "Урал".

По его словам, в будущем из одной части города в другую можно будет попасть без единой остановки. Эта скоростная дорога не будет иметь светофоров и опасных левых поворотов. Для Уфы - это первый и грандиозный проект. Строительство "двухэтажной" дороги на данной улице в два раза экономически выгодней, чем возведение подземного тоннеля, как это планировалось ранее, а ее последующая эксплуатация дешевле в десятки раз. - "Уфа сегодня плотно застроена, расширение улиц невозможно, - отмечает Курочкин. - "А "двухэтажные" дороги решат не только транспортную, но и экологическую проблемы. Ведь известно, что основную массу вредных газов автомобили выбрасывают в атмосферу, трогаясь на светофоре".

В планах "Уралдортранса" соединить подобной магистралью и Бирский тракт в северной части Уфы с проспектом Салавата Юлаева. Это гораздо облегчит автомобилистам выезд из города.

соб.корр."соб.корр."Труда" Сергей Дорофеев, Уфа




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.