19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скоро в столице Башкирии может появиться "двухэтажная" дорога

Налбандян Зураб
10:39 10 Октября 2007г.
Опубликовано 10:39 10 Октября 2007г.
Скоро в столице Башкирии может появиться "двухэтажная" дорога

Проектированием двухэтажной дороги на улице имени Города Галле сейчас занимается "Уфимский проектно-производственный центр "Уралдортранс".

"Она будет построена над существующей, на высоте нескольких метров. - Она начнется от затонского моста, пересечет проспекты Октября и Салавата Юлаева", - говорит директор "Уралдортранса" Владимир Курочкин. - "В итоге по мосту через реку Уфу можно будет выехать на федеральную трассу М5 "Урал".

По его словам, в будущем из одной части города в другую можно будет попасть без единой остановки. Эта скоростная дорога не будет иметь светофоров и опасных левых поворотов. Для Уфы - это первый и грандиозный проект. Строительство "двухэтажной" дороги на данной улице в два раза экономически выгодней, чем возведение подземного тоннеля, как это планировалось ранее, а ее последующая эксплуатация дешевле в десятки раз. - "Уфа сегодня плотно застроена, расширение улиц невозможно, - отмечает Курочкин. - "А "двухэтажные" дороги решат не только транспортную, но и экологическую проблемы. Ведь известно, что основную массу вредных газов автомобили выбрасывают в атмосферу, трогаясь на светофоре".

В планах "Уралдортранса" соединить подобной магистралью и Бирский тракт в северной части Уфы с проспектом Салавата Юлаева. Это гораздо облегчит автомобилистам выезд из города.

соб.корр."соб.корр."Труда" Сергей Дорофеев, Уфа


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.