06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саркози: Франция желает быть другом России

Маковецкий Георгий
11:00 10 Октября 2007г.
Опубликовано 11:00 10 Октября 2007г.
Саркози: Франция желает быть другом России

Владимир Путин принял президента Франции Николя Саркози в своей загородной резиденции. Открывая встречу, глава Российского государства назвал Францию одним из приоритетных партнеров России.

"Я очень рад Вас видеть в Москве. Мы договаривались об этой встрече еще в Хайлигендамме во время "восьмерки". Я вижу Ваш напряженный график. И тем более мне приятно, что Вы сочли возможным принять мое приглашение и приехать в Россию. Франция была, есть и, надеюсь, будет одним из наших приоритетных партнеров в Европе и мире. Хочу отметить, что наши отношения развиваются успешно. Контакты на высоком уровне продолжаются регулярно. Встречались недавно и министры иностранных дел, и министры экономики. И теперь у нас есть удовольствие видеть здесь, в Москве Президента Франции. У нас растет товарооборот. Уверен, что и сегодня в ходе неформальной встречи здесь за ужином, и завтра в ходе переговоров нам будет, о чем поговорить", - сказал французскому коллеге Путин.

"Господин Президент! Я хочу Вас поблагодарить. Для меня большая честь быть принятым здесь, на Вашей даче, и я рад тому, что у нас скоро состоится ужин с глазу на глаз. Я был очень счастлив нашей встрече в Хайлигендамме. Франция желает быть другом России. С большим вниманием Франция следит за усилиями России, которая именно развивается. Франция желает понять вас. Я оценил твердость ваших убеждений. Я думаю, мы можем понять друг друга, так как и у меня есть свои убеждения. И я рад тому, что буду беседовать с Вами. Будем говорить о положении в наших странах, о крупных делах мира сего, о том, что мы нуждаемся в совместной работе, учитывая положение в мире. Честно говоря, для меня удовольствие быть здесь. …Я понимаю, что в последние годы Россия прошла немало испытаний. Франция понимает желание России снова вернуться на международную арену и занять свое место. Осуждение не приводит ни к чему, если не попытаться понять, в чем дело. Я хочу Вас понять, и я надеюсь, что и Вы попытаетесь понять наши убеждения", - цитирует слова Саркози пресс-служба Кремля.

Николя Саркози прибыл в Москву во вторник. Предположительно, основные темы вчерашних переговоров - Иран и Косово. Сегодня лидеры России и Франции встретятся снова, на этот раз в Кремле; переговоры пройдут за закрытыми дверями, позже состоится пресс-конференция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников