06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патаркацишвили: Правящая партия решила обвинить меня в заговоре против страны

Маковецкий Георгий
11:10 10 Октября 2007г.
Опубликовано 11:10 10 Октября 2007г.
Патаркацишвили: Правящая партия решила обвинить меня в заговоре против страны

Грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили, которого в Москве считают одним из главных партнеров опального олигарха Бориса Березовского, скептически отреагировал на обвинения в заговоре с экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили. В первом интервью после возвращения в Тбилиси из зарубежной поездки бизнесмен назвал свое отстранение от должности главы Национального олимпийского комитета давлением власти.

"Это было давление со стороны власти, потому что... правящая партия решила обвинить меня в заговоре против страны, потому что я якобы вместе с Окруашвили планировал что-то такое, чтобы перевернуть страну, я не знаю... И это было продолжением именно этой конкретной темы", - заявил Патаркацишвили в интервью Русской службе Би-би-си.

Бывший министр обороны Грузии обвинял президента Михаила Саакашвили в коррупции и убийствах политических оппонентов. Саакашвили всегда отрицал эти обвинения, а в понедельник по грузинскому телевидению была показана видеозапись допроса Окруашвили, в которой он сам от них отказывался.

Патаркацишвили, на которого Окруашвили указал в своих показаниях, в интервью Би-би-си назвал факт трансляции тюремного признания "удручающим". Он признал, что они регулярно встречались бывшим министром обороны, но отверг обвинения в заговоре против Саакашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников