06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РФ на пять городов воинской славы стало больше

Ситковский Глеб
11:21 10 Октября 2007г.
Опубликовано 11:21 10 Октября 2007г.
В РФ на пять городов воинской славы стало больше

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" городам Владикавказ, Ельня, Елец, Малгобек, Ржев.

О выдвижении этих пяти городов на присвоение высокого звания было объявлено еще в середине сентября на заседании Российского оргкомитета "Победа". Выступая на нем, первый вице-премьер Сергей Иванов подчеркнул, что критериями отбора претендентов должны быть не только "исторические обстоятельства", но и такие современные реалии, как состояние военно-патриотической работы, отношение к ветеранам, уход за памятниками и захоронениями. Указ президента РФ подтверждает, что пять новых городов воинской славы отвечают всем перечисленным требованиям, пишет Известия.

В городе, удостоенном высокого звания "Город воинской славы", устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента России. В нем проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества 23 февраля и День Победы 9 мая, а также в День города.

5 мая этого года президент России по представлению оргкомитета "Победа" своим указом присвоил почетные звания РФ "Города воинской славы" Белгороду, Курску и Орлу, напоминает "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников