05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назначены четыре новых заместителя министра внутренних дел Ингушетии: причины

Маковецкий Георгий
12:16 10 Октября 2007г.
Опубликовано 12:16 10 Октября 2007г.
Назначены четыре новых заместителя министра внутренних дел Ингушетии: причины

В целях улучшения работы министерства внутренних дел республики приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева назначены четыре новых заместителя министра внутренних дел Ингушетии.

Несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц, сообщает Кавказский узел. Информационный портал республики Ингушетия приводит факты о происшедших перестрелках 9 октября.

Около 18-ти часов вечера неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате нападения нет. Информация о произошедшем получена от эксперта МХГ по Северному Кавказу, председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбека Апаева. По словам правозащитника, с ним по телефону связались несколько жителей села, которые опасаются, что военные могут открыть стрельбу по населенному пункту.

Около 18 часов 30 минут в центре Назрани произошла перестрелка. Затем, очевидцы видели, как вооруженные лица на нескольких автомобилях преследовали автомобиль ВАЗ-2107, из которого велась стрельба в сторону преследователей. В районе "ЦентрКамаз", недалеко от Магаса, находившиеся в ВАЗ-2107 бросили свою машину и отстреливаясь, отступили в поле. Пока сведения о происшедшем отрывочные и не совсем точные. Есть сведения, что один из мужчин, находившихся в ВАЗ-2107, задержан, а те, кто преследовал машину, - это группа оперативного реагирования МВД Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по поиску преступников, причастных к убийству 8 октября текущего года дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, причиной покушения на Мержоева могла послужить его служебная деятельность", - добавил источник.

Около 23 часов вечера в восточной части города Малгобека произошла перестрелка, в ходе которой убит один человек. Как сообщили в дежурной части Малгобекского РОВД, при проведении мероприятий по раскрытию убийства дознавателя Малгобекского РОВД Мержоева милиционеры обнаружили около искусственного пруда на восточной окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион. При попытке проверить данную машину, из неё выскочили трое вооруженных людей, которые открыли огонь по сотрудникам. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из находившихся в ВАЗ-21099 был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись. Убитый был опознан как житель Малгобека Горбаков Альберт Магомедович, 1985 года рождения. При нем обнаружен пистолет. Рядом с машиной найдено готовое к использованию самодельное взрывное устройство, вложенное в металлическое ведро. В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию остальных участников вооруженного сопротивления милиционерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников