03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Драку из-за женщины СМИ раздули до размеров "массовой потасовки"

Маковецкий Георгий
12:49 10 Октября 2007г.
Опубликовано 12:49 10 Октября 2007г.
Драку из-за женщины СМИ раздули до размеров "массовой потасовки"

Драку из-за женщины СМИ раздули до размеров "массовой потасовки". О массовой драке в поселке в Приозерском районе Ленобласти сообщила "Газета.ру" сегодня утром. Издание ссылалось на очевидцев, которые утверждали, что в ночь с понедельника на вторник в драке участвовало около 200-300 человек местных жителей и таджиков-гастарбайтеров, вооруженных кольями, цепями и арматурой. По данным издания, несколько человек было госпитализировано, а милиция прибыла на место событий уже после завершения конфликта, так как ближайшее отделение находится в 60 км от поселка.

Однако в ГУВД любую информацию о драке опровергают и говорят о некомпетентности журналистов и "баловстве" местных жителей. Руководитель пресс-службы городской и областной милиции Вячеслав Степченко сообщил "Эху Петербурга", что информация о конфликте не соответствует действительности:

"Я её связываю с некомпетентностью журналистов, которые первые опубликовали эту информацию со ссылкой на местных жителей. Местные жители видимо поигрались в информисточники, да? Сидят сейчас там в своей деревне, хоть какая-то веселуха есть. А журналисты не удосужившись даже проверить эту информацию в правоохранительных органах, либо в других компетентных органах будь то "скорая", эту информацию кинули на ленты. Вот переполох и поднялся", - сообщил он.

Между тем, по информации АЖУРа, конфликт все-таки был, хотя не такой масштабный. Агентство уточняет, что в поселке Контула местные жители и один узбек подрались из-за женщины. Ууроженец Узбекистана проводил вечер в баре "Ромашка", когда к его жене стал приставать один из местных жителей. Сначала произошла драка один на один, в которой местный мужчина был побежден. Тогда он привел в бар еще двоих своих друзей, узбек вытащил нож и ранил нападавших.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "побои". В администрации Приозерского района АЖУРу также рассказали, что у них нет информации о массовой драке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников