23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство вновь создаст комитет по рыболовству

Налбандян Зураб
14:07 10 Октября 2007г.
Опубликовано 14:07 10 Октября 2007г.
Государство вновь создаст комитет по рыболовству

Только на добычу 50 видов водно-биологических ресурсов, таких как осетровые породы рыбы, крабы, гребешки и некоторые другие "валютоемкие" обитатели морской среды, останутся квоты в будущем году.

Остальные будут добываться в режиме так называемого оперативного регулирования, когда решение об изменении сроков и количества добычи будут принимать оперативные штабы в регионах.

Специалисты считают, что из Москвы регулировать вылов рыбы, а тем более принимать быстрые решения невозможно. Штаб по факту будет докладывать в ведомство о принятых решениях. Но это не значит, что вылов рыбы будет вестись бесконтрольно. Для учета установят сроки вылова, примерные объемы, и будет организован контроль со стороны государственных органов.

Именно такие функции сегодня определяются для вновь создаваемого комитета по рыболовству. Рыбная отрасль - это отрасль стратегическая, и упускать контроль за ней из своих рук государство не намерено. А поскольку все функции, прежде бывшие у 17 министерств и ведомств, будут сосредоточены в одних руках, то и задачу сохранения морских и речных ресурсов будет осуществлять легче.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?